Сентябрь

Алла Ларюшкина
И вот сентябрь стремится снова
Вдогонку лету помахать
Пригоршнею листвы кленовой,
Права на осень доказать.
А мы из лета не стремимся,
Закутавшись в тепло души,
Срываться в осень нашей жизни,
Не рвёмся, медлим, не спешим...
Хоть сентябрём приговорённы
Встречать свой новый год сейчас-
Мы юностью заговорённы
И не для нас осенний час.
Не будем нашей жизни осень
Тоской осеннею встречать,
А тёплый свой сентябрь попросим
Нам бабье лето продолжать!


Фото автора - Ларюшкина А.