Апрель

Фокси Давыдова
А апрель, как и год назад, сводит с ума,
Заставляет пить его, как водку - из горла и до дна.
И ты не знаешь, как успокоиться, обрести себя,
Не курить, нервно волосы теребя.
Пора бросать курить, пора!
А ты научи меня засыпать раньше пяти утра!
Скажи, как не смотреть сны с ароматом тимьяна,
Корицы, полыни?.. Мой Константин - мой постоянный.
Слишком белые локти свои кусая,
Я жалею, что я твоя, но еще не родная.
Я мелькаю в толпе темно синим драпом,
Но... "Не все судьба" - так говорил мой папа.
И я курю, курю караванами, табунами, башнями,
Пачками, мечтами вчерашними.
И вот я снова пишу, хотя обещалась кончить,
Знаешь, для меня это как оргазм, между прочим.
Пейзажи больше не возбуждают ни капли,
Опять апрель, а я не наступаю на старые грабли.
Умница, научилась, взрослею. Дура, зачем?
потому что люблю. Тебя. И на завтрак клубничный джем,
А потом засылаю тебя в магазин за кошачьим кормом,
А последнее время слова встают в горле комом.
Я не знаю, о чем сказать и о чем писать.
Только ночью.Я теряю способность дышать,
Теряю сознание, возвращаюсь к тебе каждый раз
Потому что люблю тебя здесь и сейчас.