Верста и птица

Дневники Ёжиньки
Глазурь небесного холста
разбавлена густым индиго.
Лукавой тенью в след верста
летит без края, без конца,
за синей птицей, нелюдимой...

Возьмет любую высоту,
но той - высок и горек выбор.
Свой штрих проложит по листу,
подобно гибкому кресту,
что вышивает гладью мига...