горбатого в могиле не исправить

Хеврония
совсем уже не хочется ни -ни...
ни ядерной зимы, ни самогона
не хочется, чтоб убегали дни
по правилам природного закона
 
не хочется ни третьей мировой
тем более, ни замуж чтобы в пятый
не хочется с больною головой
идти, когды ты хочешь, на попятный...
 
но здесь, увы, что сеешь, то пожнёшь
когда дурак — не виновать соседей
не можешь быть ты трезвым, если пьёшь
и подвиг не опишут твой в газете...
 
и что теперь? Раскиснуть и не жить??!
считать, что ты за что -то виноватый?!
горбатого в могиле, распрямить!
не сложно, даже если не горбатый...

Эксп на стиш Гал Аник