Мне не быть развенчанным

Серопова Любовь
Для меня ты, милая, -   
                Солнышко рассветное,
Нежная, как пёрышко,
                чистая, как свет.
Обогрели душу мне
                лучики приветные   
Глаз твоих доверчивых, 
                их милее нет.
Не подвластны времени 
                наши отношения
Притяженьем в юности,
                первым и святым,   
Свежестью апрелевой,
                вечным наваждением,
Чувством обоюдности, 
                тайным, неземным. 
Навсегда, до вечности
                мы с тобой повенчаны
Высоко-заоблачным
                небом голубым, 
По закону Божьему
                мне не быть развенчанным,
Светом мне останешься
                долгим и живым.
Отчего же грустно мне,
                отчего невесело?
Судьбы наши разные - 
                - разошлись пути,
Унеслись мечтания:   
                жизнь накуролесила,
Не сберёг я счастия.
                Ты меня прости…


*** 
19 апреля 2012 г.