Весенняя капель

Татьяна Цапковская
Обернулось небо
Лужицей у дома,
Мне кивнула верба,
Как своей знакомой.

Лютые морозы
В тёплой перекличке
Уронили слёзы
На резной наличник.

И пошло веселье
Звонким хороводом,
Поднялось весеннее
Половодье!

И весна напомнила
О себе капелью,
Вся земля заполнена
Водяною трелью.