Бег природы

Татьяна Цапковская
Когда весной растает снег,
И развезёт кругом дороги,
Природа начинает бег,
Забыв про зимние мороки.

Жизнь просыпается опять,
Зима и зло над ней не властны,
Она с любовью, нежно, страстно
Своё стремится доказать.

Усталость зимняя ушла,
Девчонки ждут с надеждой праздник,
У юности стремлений разных
Не счесть! Поёт. поёт душа!

Отрада старым. радость детям -
На ветках набухают почки.
Длиннее день, и вечер светел,
И подрастают наши дочки.