Распогожилась

Галина Липецкая
Распогожилась весна, рассупонилась,
Отогрело землю солнышко ясное.
Ах, заветная мечта преподобилась,
Взволновала думы вновь праздные.

Раскудрявились берёзоньки бархатом,
Да зелёные лужки шёлком вышиты.
Возвращаются крылатые в гавани,
На родимую, где радости вымыты.

Возвещай нам боже скорые праздники,
Да храни свои творенья устоями.
Зазвучат колокола утрами ранними,
По России песни слышатся вольные.

Распогожилась весна, рассупонилась,
Отогрело землю солнышко ясное.
Ах, заветная мечта преподобилась,
Взволновала думы вновь праздные.

              ***