беда

Евгений Касаткин
не боли, да не печалься буйная головушка
а ты ветер брат сердечный пожалей меня.
не поёт в душе моей, для меня соловушка
холод жгучий поселился если нет огня.

зарыдало во мне сердце, бедное заплакало
и не чую я ногами землю под собой.
не ужель судьба беду за меня сосватала
и сейчас она по жизни рядышком со мной.

что мне делать, как мне быть со судьбой бедовою?
кто подскажет братцы мне,как с ней развестись?
неужели сил не хватит мне на жизнь на новую?
в той, в которой с ней дороги смогут разойтись.

утопить беду свою мне бы водкой жгучею
что бы мучилась она во хмельном пару.
вот тогда всю ночь хмельной я её замучаю
от меня уйдёт беда где то по утру.

но я понял как не пей, как не делай хуже
а беде всё лучше здесь, всё вольготней быть.
она рада будет мне,если пьяный в луже
чем мне хуже и тоскливей, тем ей лучше жить.

так что лучше мне не пить, не ходить буяном
и не мереть силы мне со своей судьбой.
не терять своё здоровье в том угаре пьяном
не искать свою удачу в жизни той хмельной.
                2012г.