Рассвет

Сергей Васнецов
Напившись вчера всякой дряни,
Мой ангел не видит ни зги.
Рассвет с ароматом герани
Встаёт снова с левой ноги

А жизнь укорочена втрое!
Но это пустяк... Даже ты
Сегодня, как мёртвая Троя, -
В постели земной суеты.

Судьба просит хлеба и дани.
Не давит уже, а трещит
Мирской суматохою в храме.
А рядом - побед моих щит.

Наверное, был я героем
Вчера, средь промозглой толпы
Ненужных идей...  Серым строем
Ползут в небе тучи-гробы!

И ты, моя сладкая тайна,
Всё спишь на огне карасём.
А я так любил тебя!.. Крайний
Сегодня теперь я во всём.

Не счастье ты больше... На горе
Связал нас язвительный рок.
Пусть жизнь укорочена втрое!
Сегодня и это - не впрок...

Помыться в небесной бы бане,
Очиститься бы... Что за плач?
Рассвет с ароматом герани
Пришёл уже...  Здравствуй, палач!