Зарумянилось солнце

Кириллов Алексей Петрович
Зарумянилось солнце краем,
Зацепив  горизонт под  небом,
Понимает  и выше  тянет
И вся  серость зарозовеет:
Расплескало  лучи  брызги,
Золотит светом ранним стены,
К потолку шустро зайцем прыгнут
И дрожат там пятном светлым,
Обозначились горы - синим,
Из далёка, да  краем ломким,
Развернулись  в рассветной стыни
И стоят в цепь сомкнувшись  гордо,
Зеленеют макушки сосен,
Облака рожи корчат лужам,
Черный дятел  побудку долбит
И улыбки со смехом дружат.