Когда существо...

Иван Басов
Когда существо
облечённое властью
чтобы решить достоин ли я
места в ковчеге
который оставит
мир позади
назначенный на
снос

когда Существо
спросит:

"С кем ты прелюбодействовал
в сердце своём?"

я вспомню

на проезд не было денег
была истерика
телефонная книга листалась
и я звонил
почти незнакомой девушке
предлагая приехать
и выпить
точнее снабдить меня выпивкой

она согласилась и мы гуляли
мимо заводов
мимо развалин деревни
церковь Ильи Пророка
в этих местах возникли
первые в спб пороховые заводы
где погибало много людей
ещё недавно здесь содержали
в приюте ильинка бездомных собак
только груды досок остались

спустя три часа посадил её на автобус
и пошёл допивать на общественный балкон
упал и бутылка разбилась в моей руке
ладонь кровоточила
другой рукой я набрал смс-ку:

"Давай понежимся завтра
в объятьях друг друга".

быть неприглядным
это способ такой быть верным