Грусть

Алексей Калиманов
Разливал свою грусть по чашечкам,
Приглашая к столу  вниманием
Коль возьмёшь меня покоянием,
То и счастье получишь  пташечка.

Замечтаю до пят  рассветами,
Растревожу всю душу сказками.
Не пытай ты себя ответами,
За спиною ведро с подсказками.

Ну давай посидим погреемся,
Душ уставших почистим пёрышки.
Мы любовь будем пить до донышка,
И телами в степях расстелимся.

Пора сумку собрать  дорожную,
На перроне состав  замаялся.
Сад в печали стоит, состарился,
Ждёт подружку свою пригожую.

Разливал свою грусть вчерашнюю,
Разбавляя своим вниманием.
Не должно быть пусто старание,
Принимай теплоту домашнюю.