Дай мне ответ

Олег Девин
Мне плохо... Я пишу стихи,
Я снова взялся за перо...
Не замолчать судьбы грехи,
На сердце скверно, тяжело.

Как грустно не увидеть свет,
Набата не услышать звук,
Не избежать осенних бед,
Не разогнать  осенних мук...

Мне плохо... Я пишу стихи...
Душа на кончике пера...
Как эти мысли нелегки...
Рука дрожит, пришла пора...

Мне страшно за судьбу Страны,
Что дал я ей, что сделать смог?
Ты помогаешь наглецам,
Ты честным  лучше бы помог.

Ты бросил всех в пучину бед...
Кто плавать может,  пусть плывет,
Но сколько плавать долгих лет
Нам суждено? Ты дай ответ...

Я знаю, правда нелегка...
Я стар, я немощен, ослаб,
Мне поделом, твоя рука
Затопит утлый мой ковчег...

Как можешь Ты на все смотреть?
Или не видишь ничего?
Ты есть или Тебя там нет?
Я подожду...  Дай мне ответ...