Только вперед

Ирина Богданова Хг
Нам всем известно место назначенья,
Но не известен до него маршрут.
Поэтому, всего важней движенье,
Упорство, вера и конечно труд.
Идти вперед, препятствия сметая,
Что б проложить дорогу остальным,
Всю жалость, для других приберегая,
Ты на пути становишься иным.
Немного старше и немного злее,
На то, что сил твоих лимит определен.
Но вместе с тем терпимее, мудрее,
Доступна взгляду уже суть времен.
И вот, когда грозит тебе трясина,
И кажется, затянет с головой…
Ты говоришь ей - НЕТ!!!
И эта сила тебя возносит над бедой такой.
И с каждым разом планку поднимая
Не верь, что крылья людям не даны.
Мы можем все, и даже прыгнуть выше
Своей, такой упрямой, головы!