Про нормального человека

Ната Поттер
Из дома выйду утром -
нормальный человек.
О коврик ноги вытру
и тапочки надев

гулять пойду я к пруду.
Там ждет меня кровать,
но селезни и утки
мне помешают спать.

Им объяснять я стану
угомонились чтоб:
мол крякать еще рано
и что они не совы.

Но мне не верят утки!
Шут с ними! Их дела!
Я побегу на ужин,
там рыба заждалась.

Ах! Скучная трактовка
моих противоречий!
На солнышке готовлю
трески начинку печени...