92. Лучше так уж жить, чем никак

Лина Трофимова
Вой сирены за окном
                слышится.
На карнизе рыжий кот
                нежится.
Воробей водицу пьёт
                в лужице.
Голубь в небе над тобой
                кружится.

До  чего же тяжело   
                дышится,
Может это просто всё
                кажется.
Ты шагаешь по пустой
                улице,
Кот же смотрит на тебя,
                жмурится.

Как завидую коту
                рыжему,
Без  забот и без хлопот
                жизнь его,
Не берёт он на себя
                лишнего,
Лишь бы с кошкой погулять
                мысленно.

Обленился он совсем,
                старый стал,
И по крышам он своё
                отгулял.
Подставляет солнышку
                он бока.
Лучше так уж жить
                чем никак.