Мелодия раздора

Сергей Шолухо
Мелодия раздора

Мне пела скрипка песню в тишине
Такую грустную быть может обо мне,
И застывала эта песня как во сне
И пропадала вдруг в распахнутом окне.

Она звучала просто изнутри
И так была презренно хороша,
И было ясно как не говори,
Что это плакала во мне душа!

Забвение ума в какой то миг
Пророчила та музыка опять
И будто извергая дикий крик
Насильно заставляла танцевать!

Кружила голову,играя вальс и танго
Намеренно запутав правильность игры
И тут же заходя с другого фланга
Гасила всё любовные костры.

И разбивая в дребезги надежду
Фальшивых нот было ни счесть,
И закружившись в танце и как прежде
Была довольна,что она здесь есть.

И спотыкаясь об разбитые сердца
Смотрела пристально в загубленные души
И не видать той музыки конца
И как же больно было её слушать!

О Боже, кто же это может прекратить
Ужасную мелодию раздора,
Что б не смогла она осуществить
Ту страшную картину приговора?

И может вечно так она звучать
Творя безумие и восхищаясь этим вновь,
И этого тогда не миновать
Когда мы будем предавать свою любовь!
(1.11.2011.)