Я так не живу!

Сергей Шолухо
Я так не живу !

Я просто прошу не учи меня жить
И так же как все быть равнодушным,
И просто как все не страдать,не любить
Быть связанным вечным житейским удушьем.

Не видеть вокруг красивые лица
Пронзительный взгляд на себе не ловить.
Стать просто бездушным и черствым ступицей
И ласковых слов ни кому не дарить.

Не думать о том, что тебя кто то ждет,
Не видеть,что ты кому нибудь нужен
Уверенным быть,что твой час не придет
И быть как и все таким безоружным.

Теряться в потоке житейских проблем
Искать откровений в налитых стаканах,
Прожить и остаться,ну вовсе ни с чем
Осмеянным в сплетнях больных истуканов.

И после с раздавленной, рваной душой
С разбитым, растоптанным сердцем
Явиться в день ссудный с надеждой большой.
И смело стучаться в заветную дверцу.

Но нет,не научишь такому меня
Я просто живу жизнь умея ценить
И буду всегда говорить это я:
"Я так не живу и не буду так жить "!
(2.11.2011.)