Не прощённый

Сергей Шолухо
Не прощенный

Утро пришло холодным
Сумерки режут глаза,
Ветер гуляет тихо
Там где застыла слеза.

Чашка на кухне пустая
Рядом бутылка вина,
Свет не погашен в зале
Заходит на небе Луна.

На улице рассветает
И вдруг зазвонил телефон,
Она отвечает устало
И ждёт, что расскажет ей он.

А он ни чего не скажет,
Он просто будет молчать
В пустой и холодной квартире
Заставит её он ждать.

Ему это было нужно
Оставить её одной,
В этой холодной квартире
Один на один с тишиной.

Он думает, что оступился
Ошибся возможно он,
Ему это очень трудно
Садиться сейчас в вагон.

Как только тронется поезд
То сразу станет легчать,
И губы её и руки
Начнет он тогда забывать.

Скорей бы уже уехать
Покинуть тот мрачный вокзал,
Но сзади как будто эхо
Как будто кто то позвал.

Вот поезд уже поехал
А он продолжает стоять,
А где то в холодной квартире
Она устает его ждать.

Он выйдет с вокзала, закурит
Достанет опять телефон,
Найдет её имя в списке
Из сотни других имён.

Но руки дрожат пугливо
Не могут на вызов нажать,
Потом через силу придется-
«Прости меня», ей прошептать.

А эти слова очень трудно
Запутавшись ей говорить,
Труднее чем было уехать
Труднее чем взять и простить.

А может быть здесь остаться
Встречать, провожать поезда
И жить продолжать напрасно
И быть не прощённым всегда!

И быть одиноким на свете
И может быть это смешно,
Но это безумно трудно
Сказать это слово одно.

И он, наконец решится
Покинуть вокзал пустой,
Собраться с последних сил
Поехать обратно домой.

И тихо бредя по дороге
Ругая холодный дождь,
Почувствует что то плохое
Внезапную зыбкую дрожь.

У дома, машина «скорой»
И люди вокруг стоят,
И все на подъезд на тёмный,
Задумчиво так глядят.

Он бросился в дверь квартиры
Увидел врачей у окна,
В глазах потемнело от страха
На кухне лежала она.

Его удержали в прихожей-
«Мы поздно её нашли,
Вино со снотворным, ещё и так много,
Нам жаль, мы её не спасли».

И он заливал это горе
Рвал волосы на голове,
В холодной,пустой квартире
Один на один в тишине.

Какая же страшная кара
Как дальше с крестом этим жить,
Себя самого ненавидеть,
Себя самого не простить?

И просто в забвеньях теряясь
Её не вернуть ни когда,
И жить продолжать в угаре
И быть не прощённым всегда!

А если бы раньше вернуться
И гордость свою забыть,
Она бы открыла двери
Смогла бы его простить.

Но жизнь как всегда жестока
И время берет своё,
И в этой холодной квартире
Он чувствует рядом её.

Постель ещё ею дышит
И в ванной пахнут духи,
И он по пустой квартире
Ходит мотая круги.

И чашка с её помадой
Бутылка вина на столе,
И так же темно и уныло
И та же Луна в окне.

Он утром пришёл к могиле,
Цветы он не смог принести.-
«Мне так тебя не хватает,
Родная моя, ПРОСТИ»!
(23.11.2011.)