Из пены лазурной

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Анжелы Филиппини
      ( Уругвай)

 ИЗ ПЕНЫ ЛАЗУРНОЙ...


 Появляешься из пены  лазурной
 В океане, из обрывков памяти,
 Как песня сирены из юности,
 Словно упрямый  крик,
 У тёмной бездны  разногласий,
 Невозможной любви раковин…
 Я слышу тебя, но тебя нет,
 Только шум волн в ловушке моллюска,
 Ткёт любовь облака , утра розовый след,
 Только жалость несёт океан
 Столько лет... и поток облаков
 На мой берег ракушечный…
 И я грешница нераскаявшаяся
 В плену иллюзий, моих фантазий
 Обнимаю тебя у алтаря
 И обретаю уверенность среди разногласий,
 Среди диких волн, где  восходит заря…

художница: Жозефина Уолл

Emerges de la espuma del mar
recuerdo sinuoso del desencuentro
canto de sirena
Tu,
grito empecinado
desde el oscuro abismo de la memoria
reclamas el imposible de un amor de caracolas.

Te escucho aunque no est;s,
como el ruido de las olas
atrapado en el molusco
tejimos este amor , hilo de nube,
el oc;ano te trae sin piedad hacia mi orilla
y yo
pecadora impenitente de ilusiones
te abrazo en el altar de mis quimeras
me hago y me deshago
te transformo en certeza.