Бездомный пёс

Надежда Абалмасова
Я псу бездомному кусок подам.
На ешь, милок, хозяин был твой, хам.
Он выгнал в холод, друга разлюбил,
Хоть верой - правдой ты ему служил.
Был предан барину его любя.
Теперь какой то шпиц, взамен тебя.
Ну что ж, пойдём, построю конуру.
Возможно, мне придёшься ко двору.
И будет совесть у меня чиста,
И жизнь начнётся с нового листа.
Я поделюсь с тобой, что ем сама,
Пойдём дружок, на улице зима.
А вечером укладываясь спать,
Я буду имя другу подбирать.
И пусть собачья спасена душа,
Но жизнь мне в радость, тем и хороша!