Зимние ночи

Татьяна Цапковская
На улицах пусто,
А сердцу тревожно,
Причина мне не ясна.
Мам, попишу я немножко. можно?
Что-то комната мне тесна.
Белые крыши,
БелЫ и пороги,
Белые провода,
Белыми стали
Цветные дороги
В белые города.
Белые рощи
По белым рекам,
Только серые небеса,
Были зелёными.
Стали белыми
Смешанные леса.
Зимние ночи
Длинные очень.
Но я дождусь их конца!