Дожди, дожди

Игорь Манахов
            Дожди,дожди - осеннее страдание,
            В окно капель слезами постучит.
            Асфальт лежит в воде, земля разбухшая,
            Да в это время всякий загрустит.

            Всё небо в каше серо-дымчатой,
            Нависло грудою своей,
            Не каждый нос в ненастье высунет,
            Вон заспешил в укрытье воробей.

            Вот-вот деревья одеянья сбросят,
            Немного сыпать им осталось желтизной.
            Залягут в спячку голые и злые
            Дабы' счастливыми проснуться им весной.

            В косяк собьются птицы перелётные,
            Им предстоит немалый трудный путь.
            И из поволжских мест возможно в Турцию
            Мигрируют пернатые "гульнуть."

            Смотрю, вокруг всё серо и убого,
            Вдобавок дождь навязчивый идёт.
            В такое время на душе постыло,
            Лишь небо прояснится, всё пройдёт.