Проблемы двух

Евгений Крюков-Донской
               

Когда друг с другом не сойдутся души,
Вмешательство к ним поводом лишь служит
Для всплеска новых волн непониманья,
Для ссор, что приближают расставанья.

Кто не играл в такой «тотализатор»?
Где каждый встречный – шанс, катализатор
Всего-то не озвученных решений
В разгар никем не прошеных сражений.

Где страсти, свирепея словно звери,
Захлопывают сквозняками двери.
И две беды, живя под общей крышей,
По разным окнам ждут совета свыше.

Проблемы двух – упрёки и обиды…
Их не оценишь на весах Фемиды.
Весомей ей морали и законы
А чувства, как известно, невесомы…

Проблемы двух. Как много их на свете!
Скорей всего, к ним не причастны третьи.
И никакие мы не суки и не стервы.
Несовместимость треплет наши нервы

А дальше… подсознание по Фрейду
Найдёт себе и пастуха и флейту.
Союз двух душ, ты счастье или бремя?
Судья и врач тебе – безжалостное время.