ДЕНЬ

Мёря Мурти
День так открыт, размашист!…
и пьёт вино
рек бытия, смакуя
оттенки света…
благоухает небом, 
звучит весной,
перекликаясь щедростью
с мудрым летом….

Эх! ну всей грудью вдохнуть его
целиком!
чтобы сосуды наполнились
небесами….
Как он огромен! текуч...
да и плыть легко,
став  б е с к о н е ч н ы м и
дня парусами….