Хочу писать на глянцевой бумаге

Михаил Дэвэ
Хочу писать на глянцевой бумаге,
Чтобы перо скользило, как по льду,
Строка к строке, как будто на параде,
В ранжирном строго строились ряду.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Чтобы стихи сияли на свету
Крупинкой золота, промытой в драге,
Приобретая блеск и чистоту.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Слова, чтоб источали теплоту,
Читателю, лишь говоря о благе,
И он, чтоб верил только в доброту.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Чтоб не рвалась тугая мысли нить,
По вдохновенью, а не на подряде
Стихи рождались, чтобы долго жить.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Любовью наполняя дни в году...

Но жизнь вокруг то ямы, то овраги.
Так, как же в творчестве своём их обойду?!