Начинают цвести абрикосы

Лика Поо
По крышам лезет гречка абрикос,
Вот-вот весна цветов размажет кашу.
Крупа соцветий красная насквозь
Наполнит духом музу-великаншу.

Свет через почки капает, как медь,
Запенятся, в дожде раскиснув, ветки,
Весна собралась всех нас поиметь -
Трещат по швам от счастья наши клетки,

И брызжет солнце в тесные дома,
И дождь, смеясь, смешается в улыбке,
На палочке цветочков бахрома
Коралловая треплет воздух зыбкий.

И я спешу цвести, как абрикос,
Пока еще крепки и ствол, и крона.
Целуй меня, как солнышко, взасос,
Чай, не спадёт с тебя твоя корона.

Краснею я от неприличных строк,
Но их переписать не станет духу.
Я гречку ем, прошел цвести мой срок,
Не приходи, прости меня, старуху.