Я на даче был неудержим

Валерий Мухачев3
Я на даче был неудержим!
Так трудился, будто приз светил!
За один весенний день режим
Зимних дней решительно сменил.

То ли воздух на меня влиял,
То ли с чаем кушал шоколад,
Сил в меня апрель ушат вливал,
Этому, конечно, был я рад!

И, к тому же, зелень ожила,
Помощь ждали малые ростки,
К вечеру всё множились дела,
Несмотря на белые виски.

Почему я, когда молод был,
Редко эту дачу посещал?
Почему так поздно полюбил
Сказочный для старости причал?

Ижевск, 2012 год