Красу перенеся через столетия

Борис Цукер
Красу перенеся через столетия,
Купает город шпили в облаках.
Флоренции звенит великолепие
На послевавилонских  языках.

Смотрю вокруг глазами Микеланджело
И в памяти чеканю этот вид:
По древнему палаццо бродят ангелы,
Позирует задумчиво Давид.

И сколько бы по миру мы ни лазали,
Сюда прибьет нас времени река.
Ведь даже камень в кладке диабазовой
Проносит, словно лифт, через века.

       20.04.12