Для того, чтоб...

Ирикка
Для того, чтоб помочь, прежде надо понять,
Для того, чтоб понять - попытаться услышать,
Время движется прочь, мысли катятся вспять,
Явь ползёт междустрочьями выбранной ниши.

Для того, чтоб уметь, надо многое знать,
Потому, что иначе - ни толку, ни проку,
Чтобы рядом на свете была благодать,
Надо, цель обозначив, наметить дорогу.

Для того, чтоб почувствовать чью-нибудь боль,
Мало жалости, что пополам с любопытством,
Если что-то плохое помножить на ноль,
То хорошее тоже навряд ли случится...