Памяти сына

Любовь Берегиня
Вновь кружевная чёрная косынка
Накрыла скорбно голову мою:
На Пасху умер сын – моя кровинка…
Мне говорят:- Он будет жить в раю!

В последний путь я многих провожала:
Супруга, маму, братьев и сестру…
А нынче в сына смерть вонзила жало,
Коварно завершив свою игру.

Она играет с жизнью, дерзко споря,
И в тайны Мира проникаю я:
Два моих счастья, в час разлуки – горя,
Плывут в одном потоке Бытия…

Сын и отец лежат в одной могиле
Под холмиком земли, венков, цветов…
Они свой трудный путь здесь завершили.
А смерть всё жертвы требует: - Голов!

Получит … прах. Любовь не умирает:
В слезах сверкают бриллианты рос…
Поправши смерть, открыл врата от рая
В день Пасхи для усопших сам Христос.

Сынок семью оставил Берегине:
Служить продолжу, ведь таков мой рок…
А ты, родной, парящий в небе синем,
Осмысливай здесь пройденный урок…

Любви урок Творец даёт Вселенной,
Несётся к звёздам горький стон Земли…
Апрель… Сады вскипают белой пеной…
Спешат домой в лазури журавли…

20.04.12

Благодарю читателей, пославших лучик сердечного
тепла моему сыночку Сергею (46 лет) на путях небесных