О русской ментальности

Н-Елка
Глупый, глупый  Большой  Начальник
Надумал   русского ваньку  «построить».
Ванька -  самовар, а не  Чайник,
Ванька иного  кроя.
Можно  сломить  его  волю,
Можно
Повернуть  его  вспять.
Либо  повесится,
Либо станет
у  тебя  воровать.
Нашему  ваньке  нельзя  на  галеры –
Менталитет не  тот.
В  генах  заложено –
Ванька  -  первый,
А  не  наоборот!
Русские   души   -  миру  загадки,
Сэмам, что  в  горле  кость!
У  нас  в  России  свои  порядки,
Потуги, барин,  брось!
Мы не  подходим  под  евростандарты.
Мы   - нестандартный  народ!
Только у  нас   «в  дурака»  режут в  карты,
Ликуя,   что  « масть   идет»!
Хочешь  заставить  ваньку трудиться
Лучше  чем Там, у  Них?
Дай  ему  повод   в  дело влюбиться  -
Выложится  за  троих!
Не забудь за него  помолиться -
Горы   снесет  рукой!
Русские  души -  тонкие   чувства,
Русский  мужик  -   герой!
Не  загоняйте  русского в   угол,
Выберется  -  убьёт!
Большой  начальник, ты  глупый,  глупый,
А  не  наоборот!
Вспомни  разруху   после Победы? 
Дни и   ночи   без   сна?
Сталина  очень  любили  деды,
Сдюжила  вся  страна!
Хочешь  стахановцев?
Хочешь   циолковских?
Будешь   умнее  - НА!
Помни,  под  нашим  российским   солнцем
Меркнет  чужая  Луна!
Русскому  ваньке    плевать на  Аляску,
У  него  таких  - завались!
Не  надо  ему  рассказывать сказки
Про американскую  жизнь!
Ему  не  сдался  твой   берег   японский,
И  Африка  не нужна!
Он  любит  только  свои  березки
И  любовь  у него одна.




(фото из  нета)
(стихотворение -экспромт на  заданную тему)