Дождик

Владимир Шишко
Тихая деревня
ночью мирно спит.
Голые деревья
дождик моросит.
Звёзды чуть мерцают
бледной желтизной.
Собачонка лает
где-то за избой.
Месяц бледноватый
по небу скользит.
И туман,как вата,
на траве лежит.
Улица глухая
убегает вдаль.
Дождик изливает
нам свою печаль.