Смоленские огни

Владимир Шишко
Вечерние огни
красиво зажигает
родной Смоленск
по улицам большим.
И молодёжь,
влюблённая шагая,
довольна старым
городом своим.
Огни приятно
в темноте мерцают.
Здесь встреч немало
видели они.
Как много видят
И так много знают
чудесные
смоленские огни.
Как хорошо
вечернею порою
огней и звёзд
сиянье наблюдать
и с девушкой
любимой и простою
родным смоленским
воздухом дышать.