О, роза!

Илона Тотолдина
О, роза – символ радости и рая!
К тебе, подруга милая, взываю.
Нарядами искусно так играешь –
Символику для милой предлагаешь.

Коль в голубое платьице одета,
Известно, что не нужно ждать ответа.
Когда являешь белые цветы –
К духовной чистоте взываешь ты,

А бархатные алые одежды –
К любви и милосердию, к надежде.
Вот потому считают красный цвет
Пролитой божьей кровью много лет.

О, символ красоты и совершенства!
Высокой тайной мудрости, блаженства!
Во всех нарядах – душка. Хороша!
Любуюсь я, поет моя душа.