Зов моря

Владимир Кордик 2
           КВМ

Море - как зеркало!.. Даль необъятная,
Вся серебристым сияньем горит;
Ночь непроглядная, ночь ароматная,
Далью ласкает, и маня томит.
Сердце как чайка вдали уносится,
К свету, к любви, к манящей звезде!..
В чудные страны далекие просится,
Парус мечты ведь наполнен уже.
Так неужели порыв и стремление,
Так и замрет на мгновенной мечте.
Море на зов будоражит волнение,
Манит русалкой в сребролистной красе.
Музой призывно волна расплескалась,
Романтиков в дальние дали маня,
Видишь, там тучек армада собралась,
В море звездой путеводной горя.
Вспомним мы детство, морские рассказы,
Бросим в мечту мы свои якоря,
Парусом алым найдем свои стразы,
Розовой  чайкой  над морем паря.
Манят кораллы жемчугом вольным,
Клады пиратов  в сознании рябит,
Пусть не пугает пучина безмолвием,
В странников моря ведь сердце горит.