остывший обед

Юлия Санрайз
у меня весна под ребрами моросит дождями, и ты
словно заноза в сердце: "пожалуйста, не начинай.
мы всё решили. разъехались – так ведь проще."
"действительно, проще..." – говорю себе, и ставлю чай.

сигареты кончились. к черту, дрянные привычки.
увлекалась новыми, а что от них толку? бред –
говорить с тобой о былом, но при этом спички
выкладывать сердцем. и дуть на остывший обед.