Война

Сурешвари Даси
Ночь тихо зевала беззубым ртом,
Плакали звёзды, глаза закрывая,
Темнели пустые глазницы окОн…
Голодная злость волчьей стаи
Всё нарастала – ни шагу назад,
Без оглядки на время и залпы,
Снова в крови волчий взгляд,
Снова плевать на замёрзшие лапы…

Не от крови и зла эта ночь,
Задыхаясь в безумных объятьях,
Не хотела так людям помочь…
Только девочки, в белых халатах,
Ходили по лесу, спасая живых,
Не забыв о любимых поплакать.
Сколько было святых среди них –
Ладанка, гостия, ряса в заплатах…