Жизнь как природа

Владимир Кордик 2
 
                КВМ

Здесь в роще зеленой у края поляны,
Там дуб и береза, не спелись корнями,
         И тянутся ветки навстречу друг друга,
         Будь-то бы в вальсе волшебного круга.

      Да только на танце кружатся не в паре,
      Другой в них напарник на этом параде,
      Ракита с дубом, обвились ветвями,
      Береза же с кленом, сроднились корнями.

Навек разделила их судьбы поляна,
Стройна и прекрасна, береза кудрява,
Дуб кроной могучей, от бурь прикрывая,
Под солнцем лучистым, уют создавая.

                Коснутся друг друга лишь тенью заката,
        Листвою багряной, закружат когда-то,
        В осеннем вальсе в вихре сойдутся,
        И может на миг,  друг друга коснутся,

Закружат на вихре, смертельного танца,
Им ветер сыграет симфонию вальса,
И лягут на дно, в каком-то овраге,
Исполнив мечту, тех - стоящих в поляне.