Поле

Наталья Пинчук
Колосок пшеничный
Вырос вдруг у речки,
На краю станичном
Встал один, как свечка:

Налитой, ядреный
Зернышком взметнулся,
Ветром занесенный
Колоском очнулся.

Камыши - не братья,
Он - один в сторонке.
Речка стелет гладью
Водяной у кромки...

Пробежало время
Свой виток по кругу,
И созрело семя -
Не найти мне друга:

На краю станицы
Ветер тот играет -
Золото пшеницы
В косы заплетает.