I

Алекс Нови
Отмерь , прошу, молю я
Кусок ещё от жизни места
для шага одного  хватило чтобы
мне  к объятьям сделать
сущности своей,что от рождения к смерти тлеет…
я был рожден на одной линии с другими
и все больше убеждаюсь танцами рассвета,
после ночи, глазам казаться всем немыми
всё труднее
и держать  над ними веки.

Рождаясь человеком,
мне казаться всё больше начинает,
в гонке, кто быстрее утратит человечность,
не в смерти завершение – а в рассудке человека…
начало чувства ,когда ум небрежно отдыхает
и спасаться глупо от дороги бегством
ум увидит всё, что глазам видеть стыдно -
они гуляют по асфальту , на равной высоте им тесно…
с ними
и от них я прячусь, если честно,
в потемках собственного имени.