Ностальгия

Сергей Бердников 0
Мы пели в юности о счастье, о разлуке,
О "седине", что серебрит виски,
И рвали струны Душ - гитары звуки,
Лил "тёплый дождь" - печали и тоски!
И трепетали молодые наши души -
Их ранил незатейливый сюжет!
И каждый подпевал, и каждый слушал,...
Как много с той поры промчалось лет!
Но эти песни и переживания -
Объединили наши души и сердца -
Одни у нас, у всех, воспоминания,
И это - будет с нами до конца!
Как жаль, что времена уже другие,
И тот двадцатый век давно прошёл!
Лишь иногда - печалит ностальгия,
-Как всё-таки нам было хорошо!
И люди были и добрее и дружнее,
Тем более - в Ростове на Дону.
И пели и гуляли веселее!
И были горды за свою страну!
Могли мы погулять, выпить по чарке -
Непокоримых - не было вершин!
А улицы и площади, и парки -
Были полны - людей, а не машин!
И были всё приветливы и рады -
Был каждый рад тебе всегда помочь!
И было ничего взамен не надо,
Был ясным день, была спокойной ночь!
Конечно - всё проходит, к сожалению,
Но уточнить хочу одну деталь -
Сейчас растёт другое поколение,
И мне их откровенно - жаль!