Где ты, молодость...

Илья Теняев
Сердце буйное время остудит.
Где ты, молодость?..Как во сне.
Улыбаться девчонки будут,
Почему-то, уже не мне.

Вверх не рваться и вновь не падать,
Бытия постигая суть.
И пьянящего ветра радость
Грудью полною не вдохнуть.

Не купаться за дальним плёсом
И, отбросив сомненья прочь,
Мне в лугах по студёным росам
Не бродить напролёт всю ночь.

Не увидеть за синим лесом
Алый утренний небосклон.
Не горланить с друзьями песен
У костра под гитарный стон.

Август звёзд не насыплет в ладони,
И луна не согреет. Нет.
И в весёлом рассветном звоне
Не махнёшь мне рукой вослед.

Сердце буйное время остудит.
Голова от седин бела.
Кто мне скажет, что завтра будет?
Где ты, молодость?
Отцвела.