Я покидаю Ленинград

Владимир Кордик 2
КВМ
Я покидаю Ленинград
С путей Московского вокзала.
Живи, красуйся Невский град,
Как жаль, что виделись мы мало.

Чарует томная Нева,
Твоя Садовая пленяет.
Не зря о них идет молва,
Здесь ум душе не изменяет...

И дорог взору мне узор,
Неповторимым барельефом,
Фигур застывших нежный взор,
Дошел с веков прошедших эхом.

Свое название изменял,
Но душу северной столицы,
И русских дух нам сохранял,
Как святость преданной девицы.

Здесь Пушкин зрелостью стихов,
Поведал красочные дали,
И сказки с дальности веков,
Нам эти строки передали.

Сниму я шляпу у творца,
Пленил мне душу Медный Всадник,
Писать готов я без конца,
Пора домой... . Уехал странник...