Цыпленок

Юрий Глухов -Сентябрь
Вот солнце как желток вареный,
Но лишь чуть-чуть, мешочек теплый,
Разлилось в тучи и застыло.
И тучи мякишем разбухшим
Зависли, чтоб бессильно плюхнуть
Раскисшим снегом в наши стекла.
Соленой улицей спешите
Вы как цыпленок в этой шубке
Смешной, талантливый и милый.
Не улыбнулись глупой шутке?
Ах, я, несчастная ворона,
Плетусь уныло с сопливым клювом.