Третий лишний...

Михаил Таранов
Гложет, лижет , жжёт тоска - моё сердце,
Не могу я на тебя нагледеться!
Как возьму тебя красу - в свои руки,
С головою ухожу в эти звуки.

Пой же пой, играй звучнее гитара! -
Про поля, леса - про сердца отраду.
Про в пуху все тополя, да про клёны!
И про то - как мне сегодня хреново!

Пробегутся по ладам мои пальцы,
Как  по полю васильковому зайцы.
Как назвать тебя? - я даже не знаю...
Все "Гитарою" тебя величают.

Ты ж напомнишь мне - то Зойку, то Ленку,
Куст сиреневый и Соньку маленько.
Как в морях идут-гудят пароходы
И как влюбился мой дружок Ванька с ходу!

Ну а скоро зацветёт снова вишня,
Для невест я стал давно - третий лишний!
Так сыграй ещё разок мне гитара -
Про любовь-морковь и голые нары!!!