Бокалы с терпким каберне

Михаил Шварцман
Бокалы с терпким каберне
На черной глади клавесина.
И пальцы тонкие незримо
По снежной клавиш белизне.

Прохладной дрожью по спине
Огонь страстей неугасимый
И дивный запах апельсинов
В безумный вечер при луне.

Две тени серые в окне -
Сюжет несбыточной картины.
И звуки нежной сонатины
Под звон бокалов с каберне...

И приглушенный свет огней,
Вино и запах апельсинов...
Так просто, но необъяснимо,
Как тайна двух ночных теней.