***

Геннадий Лысенко
Этажи, этажи,
Ряд перил под рукой,
Серый марш нескончаемо длинный.
Он петляет, кружит
И идти нелегко
За клубком по дороге былинной.

И мне кажется, что
Я не явь вижу, сон,
Нескончаемый сон мой, вчерашний.
Я играю в лото,
Жизнь, поставив на кон,
И уже, кто-то, шепчет: «Пропащий…»

И казённая тля
В капюшонах, без глаз,
Делит вещи мои, все смеются.
И я знаю, что я,
Проиграл в этот раз,
Проиграл и не будет мне спуска.

Этажи, миражи,
Ни перил, ни домов
Лишь светильники в небе сияют.
Ни пшеницы, ни ржи,
Ни друзей, ни врагов
Незнакомая сущность,  другая.