Вечная память

Надежда Ледяева
Стоит в Находке скромный обелиск,
Лежат там мраморные плиты.
Людей,погибших на войне все судьбы во едину слиты.
Они сражались за добро и справедливость,счастье внуков.
А умерали тяжело: ранений тяжких и недугов.
Вперед рвались в немецкий тыл,
Он кровью,потом лица мыл.
Земля стонала от мучений,
Фашиских натисков,гонений.
Слезами умывались матеря...
И это было все не зря!
Победа оказалась наша.
Ну,а теперь скажите мне:
О варворы,хулиганье,
Где стыд и совесть ваша?
Как смели осквернить вы то,
Что для людей святынью тчется,
Вам в жизни будет не легко,а злодеяние зачтется!
Вы думаете,что убили память,
Свершая свой постыдный грех?
Все вызвало у вас зловещий смех?
Нет! Такому не бывать,не воплотиться в жизнь!
Ведь память эту не убьешь,
Ее веками не сотрешь.